Champignon-Frischkäse-Creme

Champignon-Frischkäse-Creme

Zutaten für 4 Personen   
200g Champignons
125g Frischkäse
2 Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
1 EL Öl
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Champignons putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und klein würfeln. Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons hinzufügen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten dünsten. Schalotten und Knoblauch zufügen, alles zusammen weitere 5 Minuten dünsten und abkühlen lassen.

Inzwischen den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft verrühren. Die abgekühlten Champignons hinzufügen und nochmals gut mischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp
Diese Creme eignet sich zum Füllen von Pfannkuchen, als Dip für Möhren, Paprikastreifen und anderes Gemüse oder als Beilage zu Fondue, Raclette oder Gegrilltem.