Champignon-Garnelen-Spieße

Champignon-Garnelen-Spieße

Zutaten für 4 Personen
8 mittelgroße Champignons
24 kleine Cocktailtomaten
16 Oliven, ohne Stein
24 Garnelen, ohne Schale
2 Knoblauchzehen
1/2 TL getrockneter Thymian
etwas Zitronensaft
Salz
etwas Olivenöl

Zubereitung
Tomaten waschen. Die Champignons putzen und halbieren. Zusammen mit den Garnelen und den Oliven in bunter Reihenfolge auf 8 Spieße verteilen.
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Mit Zitronensaft, Thymian, Salz und Öl verrühren. Die Spieße ca. 30 Minuten in der Marinade würzen, dabei ab und zu wenden. Für ca. 5 Minuten auf den Grill legen, bis die Garnelen gar sind.

Tipp
Dazu passt frisches Baguette.