Champignon-Käse-Suppe

Champignon-Käse-Suppe

Zutaten für 4 Personen:
200 g Champignons
etwas Butter
75ml Weißwein
ca. 700ml Gemüsebrühe
150g Sahne-Schmelzkäse
4 Scheiben Toastbrot
100g Dörrfleisch in Scheiben
2 EL Mehl
200g Schlagsahne
100g milder Butterkäse
Salz, Pfeffer
etwas Petersilie

Zubereitung:
Dörrfleisch in Streifen schneiden und im Topf auslassen, herausnehmen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Fett im Topf erhitzen und die Pilze darin anbraten. Das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Wein, Sahne, die Gemüsebrühe einrühren und aufkochen. Butterkäse fein würfeln, mit dem Schmelzkäse nach und nach einrühren. Unter Rühren einige Minuten köcheln, abschmecken. Petersilie waschen und zupfen. Bis auf etwas zum Garnieren zur Suppe geben. Das Toastbrot in Dreiecke schneiden, Fett in der Pfanne erhitzen und das Brot darin goldbraun braten. Die Suppe mit der Petersilie und dem knusprigen Dörrfleisch garnieren, das Brot dazu reichen. .