Champignons mit Möhren-Kartoffel-Püree

Champignons mit Möhren-Kartoffel-Püree

Zutaten für 4 Personen:
500g Kartoffeln
1-2 TL Gemüsebrühe
500g Champignons
1 EL Butter
3 EL Rahm-Frischkäse oder Sauerrahm
50g Parmesan, gerieben
3 EL Kürbiskerne
500g Möhren
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1/2 Bd. Schnittlauch
1/2 Bd. Petersilie
Fett für die Form

Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1/4l Wasser und Brühe aufkochen. 1/3 der Möhren darin zugedeckt 10-12 Minuten garen. Rest Möhren und Kartoffeln in gut ¼ l Salzwasser zugedeckt ca 15 min kochen. Pilze putzen, Stiele abschneiden und hacken. Zwiebeln schälen, würfeln und mit den Pilzstielen im heißen Fett andünsten. Würzen. Die Kräuter waschen und, bis etwas zum Garnieren hacken oder in Röllchen schneiden.
Die Möhren in der Brühe pürieren. Die Kräuter und den Frischkäse unterrühren und abschmecken. Kartoffeln und Möhren abgießen und das Gemüsewasser dabei auffangen. 1/8l abmessen. Kartoffeln und Möhren grob stampfen und dabei das Gemüsewasser zugeben.
Die Pilzmischung und die Hälfte des Käses unterrühren und würzen. Die Möhrensoße in eine große gefettete Auflaufform gießen. Pilze hinein setzen und mit dem Püree füllen Den restlichen Käse und die Kürbiskerne darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad , Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca. 40 min. backen. Vor dem Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen.