Champignonsalat mit Sauerampfer und Himbeerdressing

Champignonsalat mit Sauerampfer und Himbeerdressing

Zutaten für 4 Personen:
Für das Dressing:
4 EL Gemüsefond
2 TL Himbeeressig
Salz, Zucker, weißer Pfeffer
4 EL Walnußöl
Für den Salat:
500g frische Champignons
Saft von ½ Zitrone
300g junger Sauerampfer
50g gehackte Mandeln

Zubereitung:
Den Geflügelfond und den Himbeeressig mit Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Die Champignons putzen , die Stilenden abschneiden. .Eine Hälfte der Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Die restlichen Champignons in Streifen schneiden und ebenfalls beträufeln. Von dem Sauerampfer sie Stiele abbrechen und die Blätter waschen und trockenschleudern. Die Sauerampferblätter und die Champignonstreifen in der Marinade wenden und auf vier Tellern anrichten, mit den Champignonscheiben garnieren und die gehackten Mandeln darüber streuen.