Chicorée mit Gorgonzola-Sauce

Chicorée mit Gorgonzola-Sauce

Zutaten für 4 Personen
4 Chicorée
200g Gorgonzola
1/4 Glas Weißwein
1/4 Glas Wasser
1-2 Knoblauchzehen
etwas Butter
etwas Sahne

Zubereitung
Die Chicorée waschen, halbieren und die Herzen herausschneiden (dann ist er nicht so bitter). Die Hälften nun in etwas Wasser dünsten, bis sie weich sind, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen den Gorgonzola zusammen mit dem Wasser, dem Weißwein, den Knoblauchzehen (durch eine Presse gedrückt) und der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Zum Schluß nach Geschmack einen Schuß Sahne hinzugeben.
Die abgetropften Chicorée-Hälften portionsweise auf Tellern anrichten, mit der heißen Sauce übergießen und sofort servieren.

Tipp
Dieses Gericht eignet sich hervorragend als Vorspeise. Chicorée mit Gorgonzola paßt zum Beispiel gut zu Spinatgerichten.