Chicoréesalat mit Räucherlachs

Chicoréesalat mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
4 Chicorée
3 Mandarinen
1 El Rapsöl
2 El Weinessig
150g Räucherlachs
50g gemischte Sprossen
2 Schalotten
4 entsteinte Datteln
Pfeffer
Salz

Zubereitung
Chicorée in feine Streifen schneiden und mit den Sprossen vermischen. 2 Mandarinen schälen und die Spalten zum Chicorée geben. Eine Mandarine auspressen. Die Schalotten würfeln und in Öl anbraten. Datteln ebenfalls würfeln und zu den Schalotten geben, mit Essig und Mandarinensaft ablöschen und etwas ziehen lassen.
Alles zum Chicorée geben, vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf vier Tellern mit den Lachsstreifen anrichten und dazu Vollkorntoast reichen.
Variante: Als Partyhäppchen 8 Scheiben Toastbrot diagonal schneiden und toasten. Mit süßem Senf bestreichen und mit geräuchertem Lachs belegen . Darauf je einen El Chicoréesalat geben. Mit Mandarinenstücken und Dill verzieren.