Chikin Nanban

Chikin Nanban

Für 2 Personen
1 Hühnerbrustfilet
2 Eier, hart gekocht
1 Ei
etwas Weizenmehl
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren
400g Spitzkohl
Ingwerpulver
2 EL Tamari
2 TL Zucker
2 EL Sushi-Essig
Chiliflocken
1 Zwiebel, mittelgroß
4 Cornichons
5 EL Mayonnaise
1 TL Tomatenmark


Zubereitung
Spitzkohl putzen, halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit 3 – 4 EL Sushi-Essig, Ingwerpulver und Salz nach Geschmack würzen.

Die beiden hartgekochten Eier schälen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Cornichons ebenfalls fein hacken.

In einer Schüssel die gehackten Eier, die Hälfte der Zwiebelwürfel, Cornichons, Mayonnaise und Tomatenmark mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tamarisauce mit 2 EL Sushi-Essig, 2 TL Zucker, den restlichen Zwiebelwürfeln und Chiliflocken nach Geschmack in einen Topf geben und kurz aufkochen. Dabei öfter umrühren, damit der Zucker sich gut auflöst. Warm halten.

Inzwischen das Hähnchenbrustfilet in 4 gleich große Stücke teilen, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und das Fleisch durch das Ei ziehen. In reichlich Öl goldbraun frittieren. Das Fleisch dann sofort in die Tamarisaue geben und 2 – 3 Minuten einlegen. Zwischendurch wenden.

Fleisch zusammen mit dem Spitzkohl und der Eier-Sauce anrichten.