Chinakohl-Auflauf mit Schafskäse

Chinakohl-Auflauf mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
1 mittlerer Chinakohl (ca. 800g)
2 Zwiebeln
Olivenöl
3 Eier
300g Schafskäse
etwas Milch
Muskat
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Chinakohl in Streifen schneiden, waschen und zusammen mit den Zwiebeln in etwas Öl kurz andünsten. In eine Auflaufform geben.
Die Eier mit der Milch mischen, mit Salz (Vorsicht: Schafskäse ist oft sehr salzig), Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen und über den Chinakohl geben.
Den Schafskäse darüber bröckeln und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C etwa 20 Minuten überbacken.

Tipp
Gut schmeckt der Auflauf auch, wenn Sie noch gekochte Kartoffelscheiben zwischen den Chinakohl schichten.