Chinakohl mit Äpfeln und Zwiebeln

Chinakohl mit Äpfeln und Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen
1 Chinakohl
250g Zwiebeln
250g mürbe Äpfel
1 Knoblauchzehe
4-5 EL Öl
Salz
Salbei
etwas Gemüsebrühe
2-3 EL Sonnenblumenkerne oder Sesam
1 EL Zitronensaft

Zubereitung
Chinakohl waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, Äpfel vierteln und längs in Scheiben schneiden.
Öl in einem flachen Topf erhitzen, Zwiebeln anbräunen, den Knoblauch und den Kohl hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten.
Apfelscheiben untermischen und nach Geschmack mit Salz und Salbei würzen. Bei offenem Topf knapp 10 Minuten dünsten und nach und nach Gemüsebrühe dazugeben.
Während das Gemüse gart die Sonnenblumenkerne oder den Sesam anrösten.
Zum Schluss den Zitronensaft und die gerösteten Körner unter das Gemüse mischen und servieren.

Tipp
Dazu passen Kartoffeln in diversen Formen oder Getreidegrütze.