Chinakohl mit Sojasauce

Chinakohl mit Sojasauce

Zutaten für 4 Personen
1 Chinakohl
Olivenöl
Sojasauce

Zubereitung
Von dem Chinakohl den Strunk und schadhafte Stellen entfernen. Anschließend die Blätter in ca. 1cm breite Streifen schneiden und gründlich waschen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Chinakohl-Streifen zugeben und unter rühren kurz mit andünsten.
Dann etwas Sojasauce hinzufügen und das Ganze im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten nicht zu weich dünsten. Ab und zu kontrollieren, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist und evtl. noch etwas Sojasauce oder – je nach Geschmack – etwas Wasser nachgießen.

Tipp
Sie können zusätzlich zum Chinakohl auch andere Gemüsearten hinzufügen. Schneiden Sie das Gemüse jeweils in dünne Streifen oder Stücke und beachten Sie, daß sich je nach Gemüseart die Garzeit ändern kann.