Chinakohl-Möhren-Salat

Chinakohl-Möhren-Salat

Zutaten für 4 Personen
400g Chinakohl
200g Möhren
4 EL Essig
1 TL Senf
Pfeffer
2-3 EL Öl
100g Dörrfleischwürfel
100g Brotwürfel

Zubereitung
Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Für die Sauce Essig, Senf und Pfeffer gut verrühren. Das Öl unter Rühren hinzufügen und alles mit dem Chinakohl mischen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Die Möhre in feine Streifen schneiden und unter den Chinakohl geben. Die Dörrfleischwürfel in einer Pfanne erhitzen. Wenn das Fett austritt die Brotwürfel zugeben und beides zusammen rösten bis die Brotwürfel goldbraun werden. Über den Salat streuen und servieren.

Tipp
Sie können an die Sauce auch noch eine Knoblauchzehe geben (durch die Presse drücken) oder den Salat mit schwarzen Oliven verfeinern. Als vegetarische Varianten lassen sich die Dörrfleischwürfel gut durch geräucherten Tofu ersetzen.