Chinakohlgemüse mit Tofu

Chinakohlgemüse mit Tofu

Zutaten für 4 Personen
300g Tofu, natur oder geräuchert
1 Chinakohl
1-2 Stangen Lauch
etwas Öl
Curry
Sojasauce
etwas Gemüsebrühe

Zubereitung
Von dem Chinakohl den Strunk und schadhafte Stellen entfernen. Anschließend die Blätter in ca. 1cm breite Streifen schneiden und gründlich waschen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Chinakohl-Streifen zugeben und unter rühren kurz mit andünsten.
Dann etwas Sojasauce hinzufügen und das Ganze im geschlossenen Topf bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten nicht zu weich dünsten. Ab und zu kontrollieren, ob noch genug Flüssigkeit im Topf ist und evtl. noch etwas Sojasauce oder – je nach Geschmack – etwas Wasser nachgießen.