Couscous-Pfanne mit Grünspargel

Couscous-Pfanne mit Grünspargel

Zutaten für 4 Personen
800g geputzter Spargel
250g Couscous
600ml Gemüsebrühe
2 Zitronen, Saft und etwas abgeriebene Schale
2 Paprika, rot oder gelb
etwas Olivenöl
Salz
1 Bund Petersilie, gehackt
16 schwarze Oliven, in Scheiben
200g Feta
100g Pinienkerne


Zubereitung
Brühe aufkochen. Couscous nach Packungsanweisung mit der abgeriebenen Zitronenschale darin ausquellen lassen.

Inzwischen den Spargel in ca. 4cm lange Stücke schneiden und längs halbieren. Paprika putzen und in kurze Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bissfest garen, dabei den Zitronensaft zugeben. Nach Geschmack salzen. Couscous und Olivenscheiben unter das Gemüse heben. Kurz mitbraten.

Gehackte Petersilie, zerbröckelten Feta und fettfrei geröstete Pinienkerne darüber geben und servieren.