Crepes mit Schwarzwurzeln

Crepes mit Schwarzwurzeln

Zutaten für 4 Personen
800g Schwarzwurzeln
Saft von 2 Zitronen
1 Liter Wasser
Salz
150ml Sahne
200ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl
Kräutersalz
100g Parmesan gerieben
100g Dinkel, fein gemahlen
50g Buchweizen, gemahlen
2 Eier
300ml Milch

Zubereitung
Dinkel- und Buchweizenmehl vermischen. Eier, Milch und Salz dazugeben und alles zu einem sämigen Teig verrühren. Teig etwas 30 Minuten quellen lassen.
Für die Füllung Schwarzwurzeln schälen in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, kurz abspülen und in das Zitronenwasser legen. Salz hinzufügen. Wasser aufkochen und Schwarzwurzeln etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Schwarzwurzelstücke auf einem Sieb abtropfen lassen. Sahne und Gemüsebrühe in einen Topf geben. Mit einem schneebesen Reismehl einrühren. Flüssigkeit aufkochen und mit Kräutersalz abschmecken. Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und Käse einstreuen. Sauce erneut aufkochen und Schwarzwurzelstücke hineingeben.
Crepeteig nochmals gut durchrühren. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und gleichmäßig verteilen. Hitze auf die Hälfte reduzieren. Mit einer kleinen Schöpfkelle ein Achtel des Teigs in die Pfanne geben und den Teig durch vorsichtiges Schwenken der Pfanne verteilen. Crepes auf beiden Seiten etwa 1 Minute backen, bis der Teig fest ist. Nacheinander 8 Crepes ausbacken.
Eine Crepehälfte mit Füllung belegen und die andere Hälfte darüber klappen. Gefüllte Crepes warm servieren.