Deftige Sauerkraut-Bruschetta

Deftige Sauerkraut-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen
500g Sauerkraut
2 Scheiben Fleischkäse
4 – 8 Scheiben Bauernbrot
etwas Olivenöl
1 EL Senf, mittelscharf
1 EL Agavendicksaft
200g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
etwas Schnittlauch


Zubereitung
Das Sauerkraut in einem Topf mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Sauerrahm, Agavendicksaft und Senf untermischen und das ganze etwa 7 – 8 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen den Fleischkäse in einer Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten hellbraun braten. In einer zweiten Pfanne die Brotscheiben ebenfalls in etwas Öl anbraten.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Zum Schluss den Fleischkäse in Stücke schneiden, auf den Brotscheiben verteilen, mit dem Sauerkraut belegen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


Tipp
Wir empfehlen als Brot die Kaiser-Kruste von unserem Bäcker. Dazu passt ein frisches (Weizen) Bier.