Deftiger Flower Sprout-Eintopf

Deftiger Flower Sprout-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
250g Flower Sprouts
300g Möhren
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
350g weiße Bohnen aus dem Glas
400ml Geflügelfond
600ml Wasser
2 Bratwürste gebrüht
etwas Olivenöl
100g Dörrfleisch in Scheiben oder Würfel
1 TL Kümmel
Paprikapulver
Salz


Zubereitung
Flower Sprouts waschen und halbieren. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln bzw. durch eine Presse drücken. Dörrfleisch in kleine Streifen schneiden.

Die Bratwürste in einem großen Topf in etwas Olivenöl anbraten, herausnehmen. Anschließend im gleichen Öl Zwiebeln, Knoblauch, Dörrfleisch und Möhrenscheiben anbraten. Mit Geflügelfond ablöschen. Wasser, weiße Bohnen und Kümmel zufügen, nach Geschmack mit Salz und Paprika würzen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. Kurz vor Ende der Garzeit die Flower Sprouts zugeben. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Paprika abschmecken.


Tipp
Dazu passt ein frisches Baguette.