Dicke Bohnen mit Crostini

Dicke Bohnen mit Crostini

Zutaten für 4 Personen
1 kg Dicke Bohnen
200g Dörrfleisch, gewürfelt
8 Scheiben Baguette
1 Zwiebel, fein gewürfelt
etwas Olivenöl
1/8 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Bohnen aus den Schoten lösen. Die Kerne in ca. 8-9 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in ein Sieb gießen. Die Dörrfleisch- und Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Die Bohnenkerne dazugeben und kurz mitdünsten.
Mit der Gemüsebrühe angießen und alles zusammen ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen bis die Bohnen weich sind. Evtl. noch Flüssigkeit nachgießen.
Für die Crostini die Brotscheiben in etwas Olivenöl in einer Pfanne knusprig rösten und zusammen mit dem Bohnengemüse servieren.