Dicke Bohnen mit Kruste

Dicke Bohnen mit Kruste

Zutaten für 4 Personen
800g Dicke Bohnen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Tasse Gemüsebrühe
250g Creme fraiche
1 TL Weizenvollkornmehl
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 EL eingeweichtes Vollkornschrot oder Vollkornhaferflocken
150g Bergkäse, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen aus den Schoten lösen und waschen.
Knoblauch und Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, Bohnen und Lauch zufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 25-30 Minuten köcheln lassen. Nach Ende der garzeit die Creme fraiche mit dem Vollkornmehl und der gehackten Petersilie mischen, mit den Bohnen vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Vollkornschrot bzw. –haferflocken mit dem Käse mischen und über die Bohnen geben. Im Backofen bei ca. 180°C so lange überbacken bis der Käse goldgelb ist.