Dicke Bohnen mit Schinken

Dicke Bohnen mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
1 kg Dicke Bohnen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
etwas Petersilie
etwas Gemüsebrühe
etwas Olivenöl
200g Schinkenspeck oder Nuss-Schinken
Salz, Cayennepfeffer
50g Parmesan, gerieben

Zubereitung
Die Bohnen aus den Schoten lösen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und fein hacken. Im Öl glasig dünsten. Die Bohnenkerne dazugeben, mit der Gemüsebrühe angießen und nach Geschmack mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Min. garen, bis die Bohnen weich sind.
Den Schinken in Streifen schneiden und hinzufügen. Die Petersilie waschen, trockentupfen und zusammen mit dem geriebenen Parmesan über die fertigen Bohnen geben.