Dicke Bohnen mit Tomaten und Reis

Dicke Bohnen mit Tomaten und Reis

Zutaten für 4 Personen
700g Dicke Bohnen
1 Zwiebel
5 Tomaten
Olivenöl
1 Glas Weißwein mit Wasser
weißer Pfeffer
Salz
300g Langkornreis

Zubereitung
Die Bohnen aus den Hülsen auspulen, waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Die Bohnen und den Weißwein hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas verdampft ist.
Inzwischen die Tomaten waschen, in Stücke schneiden und zu den Bohnen geben. Das Ganze so lange kochen, bis die Bohnen gar sind. Falls die Soße nicht flüssig genug bleibt, noch etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Bohnen garen, den Reis kochen und zum Schluss unter die fertigen Bohnen mischen.

Tipp
Statt frischer Tomaten können Sie auch geschälte Tomaten aus dem Glas verwenden.
Zu diesem Gericht passt sehr gut ein trockener Rotwein.