Dicke Bohnen Püree

Dicke Bohnen Püree

Zutaten für 4 Personen
700g Dicke Bohnen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika
2 Tomaten
4 EL Tomatenmark
Saft einer Zitrone
1/8 Ltr. Gemüsebrühe
50g geschälte Mandeln
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüß
je 1 Prise Zucker + Chili
evtl. Ingwer, gerieben

Zubereitung
Die Bohnen aus den Hülsen auspulen, waschen und abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika und Tomaten waschen und würfeln. Mandeln grob hacken. Paprika in Öl scharf anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.
Tomaten und Bohnen dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Mandeln, Tomatenmark und Gewürze nach Geschmack zufügen und so lange köcheln, bis die Bohnen weich sind (ca. 10-15 Minuten). Nochmals abschmecken. Mit dem Zauberstab pürieren und noch warm in Schraubgläser füllen.

Tipp
Dieses Püree eignet sich als Brotaufstrich oder als Beilage zum Grillen.