Dicke Bohnen Salat nach italienischer Art

Dicke Bohnen Salat nach italienischer Art

Zutaten für 4 Personen
1 kg Dicke Bohnen
4 Tomaten
2-3 kleine Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
3-4 Stiele Salbei
etwas Olivenöl
etwas Essig
Pfeffer

Salz


Zubereitung
Die Bohnen aus den Schoten lösen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
Abgießen und die Kerne aus den Häuten lösen.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und mit einigen Salbeiblättern in etwas Olivenöl kurz andünsten.
Eine Marinade aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer rühren.
Knoblauch durch eine Presse drücken und hinzufügen.
Die Bohnen vorsichtig untermischen.
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen.
Mit dem Bohnensalat anrichten und mit Salbeiblättern garnieren.