Dillcremesüppchen mit Räucherlachs

Dillcremesüppchen mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
200g Räucherlachs
2 Schalotten
1 Bund Dill
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
½ Liter Fischfonds (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer
1 Msp. Safran
1 TL Zitronensaft
250ml Sahne

Zubereitung
Den Dill fein hacken und die Schalotten würfeln. Den Lachs kleinschneiden. Die Schalotten in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und mit dem Fischfonds und dem Weißwein ablöschen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen, Salz, Pfeffer, Safran und Zitronensaft dazugeben, durch ein Sieb passieren und wieder aufkochen lassen. Den Lachs auf die Teller geben und mit dem Dill bestreuen. Die Sahne schlagen, in die Suppe geben und alles über den Lachs gießen.