Dorade mit Ofengemüse

Dorade mit Ofengemüse

Zutaten für 2 Personen
2 Doraden, küchenfertig
50g Paniermehl
½ Bund Petersilie
1 Zitrone
1 Knobauchzehe
500g Kartoffeln
1 große Möhre
1 Zucchini
etwas Olivenöl
Salz
½ Glas Kalamata-Oliven ohne Stein
3 Zweige Rosmarin


Zubereitung
Die Doraden waschen und trocken tupfen. Die Zitrone waschen, Schale mit einem Zestenreißer abreiben und 4 Scheiben abschneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und durch eine Presse drücken.

Paniermehl, etwas Olivenöl, Petersilie, Knoblauch und Zitronenabrieb mischen und in die Fische und außen auf die Haut geben. Je zwei der Zitronenscheiben ebenfalls in den Fisch geben.

Die Kartoffeln und Möhre schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Zucchini waschen, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Kartoffelwürfel, Möhren und Zucchini in eine Schüssel geben und mit Salz, Rosmarin und Olivenöl mischen.

Doraden auf ein Backblech geben, Gemüse um die Fische verteilen, Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit den Rosmarinzweigen ebenfalls auf das Blech geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 – 25 Minuten backen, bis Gemüse und Fisch gar sind.