Dorade vom Blech

Dorade vom Blech

Zutaten für 2 Personen
2 Doraden
600g Kartoffeln
Olivenöl
Rosmarin
Zitrone
½ Glas schwarze Oliven ohne Stein
Salz
Pfeffer
½ Glas Weißwein mit Wasser gemischt


Zubereitung
Doraden mit kaltem Wasser waschen, trockentupfen und mi Olivenöl einreiben. Von beiden Seiten und im Bauchbereich mit Salz und Pfeffer würzen. Die eine Zitronenhälfte auspressen (Saft zur Seite stellen), die zweite in Scheiben schneiden und diese zusammen mit etwas Rosmarin in den Bauch geben.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Dachziegelartig auf einem Backblech verteilen. Oliven aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen, dritteln und über die Kartoffeln geben. Die Doraden ebenfalls auf das Blech legen, mit der Weißwein-Wasser Mischung angießen, den Fisch mit Zitronensaft besträufeln und alles zusammen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft in etwa 20 – 25 Minuten braten.