Ecuadorianische Mangoldsuppe

Ecuadorianische Mangoldsuppe

Zutaten für 4 Personen
800g Mangold
6 mittelgroße Kartoffeln
150ml Milch
2 Knoblauchzehen
200ml Wasser
Salz
Pfeffer
2 TL Kreuzkümmel (Kumin), gemahlen
1 Prise Safran

Zubereitung
Den Mangold waschen, die Siele von den Blättern entfernen und klein schneiden. Die Blätter grob zerschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und klein schneiden oder durch eine Presse drücken.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die gewürfelten Kartof-feln hinzufügen und kurze Zeit mitdünsten. Dann die Mangoldstiele hinzufügen und alles gut verrühren.
Nun die Milch hineingeben und bei schwacher Hitze zum kochen bringen. Wenn die Milch kocht, das kochende Wasser hinzufügen. Nach Geschmack die Gewürze beigeben und das Ganze im geschlos-senen Topf so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Gelegentlich umrühren.
Nach Bedarf noch Flüssigkeit hinzugeben, die Suppe soll jedoch sämig bleiben. Zum Schluß die zer-kleinerten Mangoldblätter hineingeben, kurz aufkochen und servieren.

Tipp
In Ecuador gibt man gegen Ende der Kochzeit noch einen speziellen Frischkäse zur Suppe, der leider hier nicht zu bekommen ist. Ersatzweise können Sie etwas zerbröselten Schafskäse hinzugeben.