Eier in Schnittlauchsoße

Eier in Schnittlauchsoße

Zutaten für 4 Personen
8 hartgekochte Eier
40g Butter
3 EL Mehl
300g Schlagsahne
300ml Milch
3 Eigelb
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch
Paprikapulver edelsüß


Zubereitung
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden. Eier schälen und halbieren.

Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen, dann bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Eigelb verquirlen und unter die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die Soße mit dem Schnittlauch bestreuen. Die halbierten Eier mit der Schnittlauchsoße in einer flachen Schale anrichten und mit etwas Paprika bestreuen.


Tipp
Dazu schmecken Salzkartoffeln.