Eiszapfen Pad-Thai

Eiszapfen Pad-Thai

Zutaten für 4 Personen
8 Eiszapfen-Rettiche
6 Möhren
2 kleine Zucchini
6 Bundzwiebeln
400g Räuchertofu
4 EL Leinsamen
4 Limetten
etwas Sojasauce
250g Erdnussmus, fein
1 Stück Ingwerknolle
Pfeffer
4 TL Koriander
200g Reisnudeln


Zubereitung
Eiszapfen, Möhren und Zucchini schälen und mit einem Spiralschneider oder Spargelschäler nudelförmige Späne hobeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Räuchertofu würfeln.
Das Gemüse mit Tofuwürfeln, Koriander und Leinsamen in einer Schüssel vermengen.

Für das Dressing 6 EL Wasser mit Erdnussmus, dem Saft von 3 Limetten, Sojasauce und geriebenem Ingwer anrühren. Mit Pfeffer abschmecken und mit dem Gemüse vermischen.
Die Nudeln in Stücke brechen, mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und mit dem Gemüse mischen.
Das Ganze etwa 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen, mit Limetten-Vierteln garnieren und servieren.