Endiviensalat mit Nüssen

Endiviensalat mit Nüssen

Zutaten für 4 Personen
1 Endivien
Salz, Pfeffer
2 – 3 EL Rotweinessig
1 EL Senf
Saft von 1 Orange
Birnendicksaft
1 Bund gemischter Kräuter
etwas Walnussöl
1 Zwiebel
2 EL grob gehackte Wal- oder Haselnüsse
100g Feta

Zubereitung
Etwas Salz in eine Schüssel geben und so lange mit dem Rotweinessig verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Dann Senf, Orangensaft, etwas Birnendicksaft und die fein gehackten Kräuter dazu geben. Das Walnussöl tropfenweise unterrühren und die Sauce mit etwas Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Endiviensalat putzen, evtl. welke Blätter entfernen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Endivien mit der Zwiebel und den Nüssen mischen. Den Feta in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Das Dressing zum Salat geben und alles gut vermischen.