Endiviensalat mit Orangen

Endiviensalat mit Orangen

Zutaten für 4 Personen
1 Endivien
4 Orangen
1 große Zwiebel
etwas Olivenöl O’range
etwas Olivenöl
½ Bund Petersilie, gehackt
etwas Balsamico Bianco
Pfeffer
Salz
2 Walnussbrötchen

Zubereitung
Den Endiviensalat putzen, evtl. welke Blätter entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Orangen schälen und in Spalten teilen. Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Die Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl goldbraun anbraten. Mit dem Öl O’range ablöschen und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Den Endivien auf 4 Tellern anrichten und die Orangenspalten darüber verteilen. Das Dressing darüber geben und zum Schluss den Sesam darüber streuen.
Die Walnussbrötchen halbieren und je eine Hälfte zum Salat servieren.

Tipp
Olivenöl O‘range ist eine fertige, sehr fruchtige Mischung aus Olivenöl und frischem Orangensaft. Passt sehr gut zu allen fruchtigen Salaten. Statt Orangen können Sie natürlich auch Clementinenspalten verwenden.