Entenkeulen mit Dattel-Rotkohl

Entenkeulen mit Dattel-Rotkohl

Zutaten für 4 Personen
4 Entenkeulen
750g Rotkohl
150g Datteln, getrocknet
1 Zwiebel
Olivenöl
400ml Geflügelfond
4 Nelken
Salz
Pfeffer
etwas Agavendicksaft

 

 


Zubereitung
Entenkeulen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Bräter auf der Hautseite ca. 5 – 10 Minuten goldbraun braten. Keulen wenden und auf der anderen Seite 2 – 3 Minuten anbraten. Aus dem Bräter nehmen.

Den Rotkohl putzen, vierteln und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Rotkohl in feine Streifen schneiden. Datteln entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln.

Zwiebeln und Datteln in den Bräter geben und kurz andünsten. Rotkohl zugeben und alles zusammen kurz weiterbraten.

Geflügelfond, Nelken, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Deckel etwa 5 Minuten schmoren lassen. Dann Entenkeulen mit der Hautseite nach oben auf den Rotkohl legen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei geschlossenem Deckel braten. Dann Deckel wegnehmen und weitere 20 Minuten fertig garen.

Zum Schluss Agavendicksaft unter den Rotkohl rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.