Erbsen mit Rigatoni

Erbsen mit Rigatoni

Zutaten für 3 Personen
ca. 500g Erbsen in den Schoten
1 kleine Zwiebel
500g Rigatoni
Olivenöl
etwas Butter
weißer Pfeffer
Salz

Zubereitung
Die Erbsen aus den Schoten herausstreifen, in einem Sieb kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Kurz bevor die Zwiebeln fertig sind, die abgetropften
Erbsen hinzugeben, salzen und einige Zeit mitdünsten.
Anschließend mit etwas heißem Wasser aufgießen, mit Pfeffer würzen und zugedeckt weich dünsten. Wenn das Wasser etwas verkocht ist, noch Butter hinzugeben.
Inzwischen die Rigatoni in Salzwasser al dente kochen und abgießen.
Die fertigen Erbsen mit den gekochten Nudeln mischen und servieren.

Tipp
Nach Geschmack können Sie die Zwiebeln auch zusammen mit etwas kleingewürfeltem Speck dünsten.
Statt Rigatoni können Sie auch Spaghetti oder Bandnudeln verwenden.