Erbsen-Möhren-Gemüse

Erbsen-Möhren-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
300g Erbsen in den Schoten
400g Möhren
etwas Butter
Salz, Zucker
etwas Gemüsebrühe
1 Bd. Petersilie

Zubereitung
Die Erbsen aus den Schoten herausstreifen, in einem Sieb kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Die Möhren waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen, Erbsen und Möhren hineingeben und unter Rühren einige Minuten andünsten. Mit dem Salz und Zucker bestreuen, mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei milder Hitze in ca. 15 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
Die Petersilie waschen, abtropfen lassen, fein schneiden und vor dem Servieren über das Gemüse streuen.

Tipp
Wenn Sie das Erbsen-Möhren-Gemüse gebunden vorziehen, rühren Sie 1 TL Mehl mit 3 EL Wasser oder Sahne an, geben das Gemisch zu dem Gemüse in die Brühe und lassen unter Rühren noch einige Male aufkochen.
Zu Erbsen-Möhren-Gemüse passen Frikadellen oder Getreidebratlinge.