Erbsenrisotto

Erbsenrisotto

Zutaten für 4 Personen
600g junge Erbsen
100g durchwachsener Speck
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
100g Parmesan, frisch gerieben
250g Risotto-Reis
etwas Butter
ca. 1 Liter heiße Gemüsebrühe
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Erbsen aus den Schoten lösen. Den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen. Speck, Zwiebel und ½ Bund Petersilie hineingeben und unter Rühren kurz anbraten. Die Erbsen zugeben und mit ¼ Liter Brühe angießen. Ca. 10 Minuten köcheln, dann die restliche Brühe hinzufügen und aufkochen.
Den Reis einstreuen und unter Rühren ausquellen lassen (ca. 20 – 25 Minuten). Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 EL Butter und ca. die Hälfte des Parmesan unter den fertigen Reis mischen. Die übrige Petersilie darüberstreuen. Den restlichen Parmesan extra dazu servieren.