Erdbeer-Rhabarber-Tartelettes

Erdbeer-Rhabarber-Tartelettes

Zutaten für 4 Personen
400g Erdbeeren
200g Rhabarber
etwas Minze
etwas Zitronenabrieb
½ Ei
100g Butter
200g Weizenmehl
80ml Wasser
6 EL Zucker
Salz


Zubereitung
Backofen auf 220°C vorheizen.

Für den Teig Mehl, Salz und 2 EL Zucker mischen. Kalte Butter in Würfeln zugeben und kurz einarbeiten bis die Butterstücke maximal erbsengroß sind. Dann das Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Rhabarber und Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Zucker mischen und nach Geschmack mit Zitronenabrieb und gehackter Minze abschmecken.

Den Teig aus dem Kühlschrank holen, in vier gleich große Stücke teilen und diese jeweils auf einer bemehlten Unterlage rund ausrollen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Füllung gleichmäßig in die Mitte geben. Dabei rundherum ca. 3cm Platz lassen. Den freigelassenen Rand umklappen und mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Die Tartelettes für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben.

Die Tartelettes etwas abkühlen lassen, mit Minze dekorieren und genießen.