Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Zutaten für 4 Personen
500g Mascarpone
500g Erdbeeren
1 Zitrone
4 Eigelb
4 EL Zucker
1 Tasse kalter Espresso
etwas Amaretto
250g Löffelbiskuits
etwas Vanillezucker

Zubereitung
Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Löffelweise die Mascarpone unterziehen. Mit der fein abgeriebenen Schale der Zitrone würzen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und 4 – 8 Erdbeeren als Deko zur Seite legen. Die Hälfte der restlichen Erdbeeren halbieren.
Eine flache Form bereitstellen. Den kalten Espresso mit dem Amaretto mischen. Etwa die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander kurz in die Mischung tauchen. Den Boden der Form damit auslegen. Die halbierten Erdbeeren darauf verteilen.
Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glattstreichen. Den Vorgang mit dem Rest der Bisquits und der Mascarpone wiederholen.
Das Ganze zugedeckt mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die restlichen Erdbeeren nach Geschmack mit Vanillezucker pürieren.
Das Tiramisu vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen, mit Erdbeeren garnieren und mit der Erdbeer-Soße übergießen.