Feigensauerkraut

Feigensauerkraut

Zutaten für 6 Personen
300g große Schalotten bzw. Zwiebeln
100g Butter
2 TL Currypulver
1 kg Sauerkraut
1 EL Zucker
1/2 l naturtrüber Apfelsaft
250g getrocknete Feigen

Zubereitung
Die Schalotten pellen und grob schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und den Curry und die Schalotten 2-3 Minuten andünsten.
Das Sauerkraut dazugeben und den Zucker dazugeben. Alles gut durchmischen. Den Apfelsaft dazugießen und das Sauerkraut 1 Stunde bei milder Hitze zugedeckt garen. Zwischendurch umrühren.
Feigen waschen und den harrten Stielansatz abschneiden. Die Feigen vierteln und nach der Sunde unter das Sauerkraut mischen. Weitere 30 Minuten zugedeckt im geschlossenen Topf bei milder Hitze garen. Ab und zu umrühren.