Feiner Krautkuchen (mit Weißkohl)

Feiner Krautkuchen (mit Weißkohl)

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
300g Mehl
125g Milch
20g Hefe
50g Margarine
etwas Salz
Für den Belag
1 Weißkohl (ca. 1,2 kg)
1 Ei
75g Saure Sahne
75g Milch
Salz
Pfeffer
Kümmel
Muskat

Zubereitung
Aus den ersten 5 Zutaten  einen Hefeteig zubereiten, der als Boden in eine Springform kommt. Den Kohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln, den Strunk rausschneiden und die Kohlblätter fein schneiden. Mit etwas Fett in einem Topf andünsten, etwas Flüssigkeit zugeben und zugedeckt garen. Dann mit den restlichen Zutaten vermischen.
Den gegangenen Hefeteig in eine Pringform legen. Die Krautmasse auf dem Boden verteilen.
Das Ganze bei 175-200°C ca. 45 Minuten im Backofen backen.