Feldsalat mit Dörrfleisch und Pinienkernen

Feldsalat mit Dörrfleisch und Pinienkernen

Zutaten für 4 Personen              

250g Feldsalat
1 kleine (rote) Zwiebel
100g Dörrfleisch in Scheiben
Sesamöl, geröstet
Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Kürbiskernöl
Olivenöl
50g Pinienkerne

Zubereitung
Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Dörrfleischscheiben horizontal in kleine Streifen schneiden.
Etwas Sesamöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen und die Dörrfleischstreifen darin knusprig anbraten. Evtl. auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Aus Zwiebelwürfeln, Essig, Salz, Pfeffer, Oliven- und Kürbiskernöl eine Salatsoße rühren. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

Die Salatsoße über den Feldsalat geben. Dörrfleisch und Pinienkerne darüber verteilen.


Tipp
Statt Feldsalat können Sie auch Posteleinsalat verwenden oder beides mischen und statt Pinienkernen eignen sich auch Kürbiskerne.