Feldsalat mit roter Bete

Feldsalat mit roter Bete

Zutaten für 4 Personen
500g Rote Bete
150g Feldsalat
1 Zwiebel
4-5 EL Sahne
etwas Öl
Salz
weißer Pfeffer
Honig
1-2 EL Zitronensaft
1-2 TL geriebener Meerrettich

Zubereitung
Die Rote Bete waschen, in einen Topf mit kochendem Wasser legen und zugedeckt ca. 40 Minuten weich kochen (kann auch schon am Vortag gemacht werden!). In einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abkühlen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Große Scheiben evtl. halbieren.
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Die Sahne mit Öl, Zitronensaft, Gewürzen, Meerrettich und Zwiebel vermischen und über den Feldsalat und die
Rote-Bete-Scheiben geben.

Tipp
Die Sauce erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben und erst am Tisch mischen. Sie würde sich sonst rosa färben und den sehr leckeren Salat etwas unansehnlich machen.
Die Meerrettich-Sahne-Sauce passt auch sehr gut zu roter Bete „pur“.