Fenchel-Kartoffel-Auflauf

Fenchel-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
400g Fenchel
800g Kartoffeln
etwas Butter
2-3 EL Sonnenblumenkerne, gehackt
250g Saure Sahne
Salz, Pfeffer
150g Bergkäse

Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 15-20 Minuten kochen (je nach Größe). Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
Fenchel putzen (etwas Grün aufbewahren), waschen und kleinschneiden. In einen Topf etwas Butter geben, erhitzen und den Fenchel darin ca. 5 Minuten dünsten.
Die Kartoffeln, den Fenchel, das Fenchelgrün und die Sonnenblumenkerne in eine gefettete Form schichten.
Die Saure Sahne mit den Gewürzen verrühren und über das Gemüse gießen.
Zum Schluß den geriebenen Käse darüberstreuen und das Ganze bei 220°C ca. 40 Minuten überbacken.