Fenchel mit Butter

Fenchel mit Butter

Zutaten für 4 Personen
2 – 3 Fenchelknollen
1/2 Liter Wasser
3-4 EL Weißwein
Salz
Muskat oder Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
etwas Butter

Zubereitung
Von den Fenchelknollen die Stiele abschneiden, äußere braune Stellen entfernen und die harten Rippen der Außenblätter abziehen.
Etwas Fenchelgrün waschen, abtropfen lassen, fein schneiden und zugedeckt aufbewahren.Die Fenchelknollen waschen und halbieren. Das Wasser mit dem Weißwein, dem Salz und dem Muskat oder Pfeffer (nach Geschmack) zum Kochen bringen.
Die Fenchelknollen hineingeben und zugedeckt bei milder Hitze in ca. 25-30 Minuten weichkochen.
Die Petersielie waschen und fein schneiden. Die fertigen Fenchelknollen aus dem Kochsud nehmen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die Butter zerlassen und über die Fenchelhälften gießen. Mit der Petersilie und dem Fenchelgrün bestreuen und servieren.

Tipp
In Italien isst man dazu gerne Pellkartoffeln, in Stücke geschnitten und mit Salz und etwas Olivenöl gewürzt. Dazu passt ein grüner Salat.