Fenchel mit Kabeljau und Safransauce

Fenchel mit Kabeljau und Safransauce

Zutaten für 4 Personen
600 Fenchel
30g Pinienkerne
50g schwarze Oliven ohne Stein
200g Vollkornreis
50g Schalotten
150ml Weisßwein
200ml Gemüsebrühe
500g Kabeljaufilet
10 EL Weizen (Vollkorn) -mehl
100ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 Prise Safran, gemahlen
2 EL Schnittlauch, geschnitten

Zubereitung
Den Reis nach Anleitung in Wasser gar kochen, gegen Ende der Kochzeit die Pinienkerne und klein geschnittenen Oliven zufügen.
Den Fenchel putzen, in Streifen schneiden und über Wasserdampf in ca. 10 Minuten gar dämpfen.
Die Schalotten fein würfeln und in Weißwein und Gemüsebrühe etwas einkochen lassen. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, in der Brühe ca. 10 Minuten garen und herausnehmen.
Das Mehl mit der Fischbrühe verrühren, aufkochen lassen und die sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Safran abschmecken.
Fenchel und Fisch zur sauce geben, mit den Schnittlauchröllchen garnieren und zum Reis servieren.