Fenchel-Tomaten-Salat

Fenchel-Tomaten-Salat

Zutaten für 4 Personen
1-2 Fenchelknollen
400g Tomaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Basilikum
Rosmarin
etwas Essig und Öl

Zubereitung
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Von den Fenchelknollen die Wurzel und das Kraut wegschneiden, Stengel nach Bedarf einkürzen, die Knollen halbieren und waschen. Das Kraut und zarte Stengel mitverwenden.
Nun die Fenchelknollen und evtl. die Stengel in feine Streifen schneiden und das Kraut fein hacken.
Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebelstreifen mit dem Gemüse und dem Fenchelkraut in eine Schüssel geben oder wechselweise auf einer Platte schichten.
Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Die Rosmarin und Basilikum waschen und fein hacken.