Fenchelsalat mit Bacon

Fenchelsalat mit Bacon

Zutaten für 4 Personen
700g Fenchelknolle
1 Zwiebel
160g Bacon
50 ml Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 – 3 TL Koriander


Zubereitung
Fenchel putzen und sehr fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fenchel hineingeben, kurz Zeit anbraten, mit Essig ablöschen und weitergaren, bis er weich ist. Wenn Flüssigkeit fehlt, mit etwas Wasser aufgießen.

Zwiebel schälen und fein hacken. Bacon grob schneiden und in einer separaten Pfanne ohne Fett anrösten. Zwiebel dazu geben, durchschwenken und etwas anziehen lassen. Nach 2 – 3 Minuten die Zwiebel-Speck-Mischung zum Fenchel in die Pfanne geben und gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und etwa 3 – 4 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.


Tipp
Dieser Fenchelsalat passt gut als Beilage zu Bratwürsten oder Gegrilltem.