Flammkuchen mit Shiitake und Brokkoli

Flammkuchen mit Shiitake und Brokkoli

Zutaten für 3 Personen
3 frische Flammkuchenböden
200g Shiitake
100g Brokkoli
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150g Sauerrahm
2 TL Tomatenmark
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Brat-Olivenöl


Zubereitung
Pilze putzen, Stiele entfernen und Hüte in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch durch eine Presse drücken.

Brat-Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Shiitake darin andünsten. Brokkoli im Dampfgarer oder in heißem Wasser kurz blanchieren.

Sauerrahm mit Tomatenmark und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flammkuchenböden damit bestreichen. Shiitake, Brokkoli und Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 7 – 8 Minuten backen.