Flammkuchen mit Stachelbeeren und Rucola

Flammkuchen mit Stachelbeeren und Rucola

Zutaten für 4 Personen 
500g Stachelbeeren
300g + etwas Mehl
10g frische Hefe
Zucker
Salz
250g Sauerrahm
2 EL Senf, mittelscharf
1 Bund Rucola


Zubereitung
Für den Teig Hefe in 190ml l lauwarmes Wasser bröckeln. 1⁄2 TL Zucker zugeben und rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Etwa 5 Minuten stehen lassen.

300 g Mehl und 1⁄4 TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefewasser zugießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

Inzwischen Sauerrahm und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken. Stachelbeeren waschen und putzen. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Hefeteig nochmals leicht durchkneten und in 8 Portionen teilen. Teigportionen nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche zu langen Streifen ausrollen.

Auf die Bleche verteilen. Mit einem Pinsel mit Wasser bestreichen. Dünn mit Senfcreme bestreichen und mit Stachelbeeren belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 10 Minuten backen. Rucola auf die fertigen Streifen verteilen und servieren.