Flower Sprouts asiatisch

Flower Sprouts asiatisch

Zutaten für 4 Personen
200g Flower Sprouts
Chiliflocken
10g frischer Ingwer
etwas Olivenöl
100 ml Teriyakisauce
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte glatte Petersilie
1 EL Sesamsamen (nach Wunsch vorher rösten)


Zubereitung
Kohlröschen putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Ingwer schälen, fein reiben.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Flower Sprouts tropfnass hineingeben, Ingwer und Chili nach Geschmack zugeben und unter rühren alles kurz anbraten. Etwas Wasser (ca. 150 ml) angießen und die Flower Sprouts andünsten, bis sie weich sind.

Teriyakisoße zugeben, kurz mitkochen lassen und zum Schluss nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam und Koriander bestreut servieren.