Folienkartoffeln mit Lachscreme

Folienkartoffeln mit Lachscreme

Zutaten für 4 Personen 

8 mittelgroße Kartoffeln
1 rote Zwiebel
etwas Rapsöl
1/2 Bund Schnittlauch
200g Räucherlachs
je 1 EL Zitronen- und Orangensaft
150g Frischkäse
1 TL Sahnemeerrettich
Salz, Pfeffer


Zubereitung 

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Lachs fein würfeln. Mit zwiebelstückchen, Schnittlauchröllchen, Zitronen- und Orangensaft und etwas Rapsöl mischen.
Abdecken und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit dem Frischkäse und dem Sahnemeerrettich mischen und mit Salz und Pfeffer nach geschmack würzen.
Die Kartoffeln waschen, mit Rapsöl bestreichen und in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca, 40 Minuten backen bis sie gar sind. Aus der Folie nehmen, auf Teller legen und halbieren.
Mit der Lachscreme servieren.